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bRENNglas Corona-Krise: Wie geht es weiter mit … nachhaltigen Agrar- und Ernährungssystemen?

In diesem Online-Seminar möchten wir beleuchten, wie sich die Corona-Krise auf die Agrar- und Ernährungssysteme ausgewirkt hat. Bringt die aktuelle Krise die sozial-ökologische Transformation in diesem Bereich voran oder wirft sie sie zurück? Wie sind aktuelle Entwicklungen zu bewerten (u.a. auf EU-Ebene die „Farm to Fork“-Strategie und die Reform der Gemeinsamen Agrarpolitik)?

Wir diskutieren darüber, ob die in der Deutschen Nachhaltigkeitsstrategie formulierten Ziele, Indikatoren und Maßnahmen ausreichen, um eine nachhaltige Entwicklung gemäß der Agenda 2030 zu ermöglichen. Außerdem schauen wir uns Ernährungsräte als ein gutes Beispiel für eine bereits gelebte sozial-ökologische Alternative an.

Auf dem Weg aus der Corona-Krise heraus gilt es zu vermeiden, in das alte, nicht nachhaltige „Normal“ zurückzufallen. Es liegt in der Hand und Verantwortung von Politik und Gesellschaft, den Weg jetzt so zu gestalten, dass er uns in eine enkeltaugliche Zukunft führt und nachhaltige Entwicklung als Leitprinzip über alles Handeln stellt.

Eingeladene Expert:innen:

Peter Schmidt, Vizepräsident der Fachgruppe Landwirtschaft, ländliche Entwicklung, Umwelt | Europäischer Wirtschafts- und Sozialausschuss (EWSA), Referatsleiter Internationales | Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten

Anna Wißmann, Koordinatorin Netzwerk der Ernährungsräte

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme! Bitte melden Sie sich über unser Online-Formular an.

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