Netzwerktreffen – Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung
Im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung wächst das Bewusstsein fur den nachhaltigen Umgang mit Ressourcen. Besonders die Notwendigkeit Lebensmittelabfälle zu vermeiden, stößt auf großes Interesse. Dies deckt sich mit den UN-Zielen für nachhaltige Entwicklung und den Zielen der nationalen „Strategie zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung”, in denen die Verringerung der Lebensmittelabfälle als ausdrückliches Ziel formuliert ist. Die Vermeidung von Lebensmittelabfällen in der Gemeinschaftsverpflegung ist eine Möglichkeit, dem Kostendruck entgegenzuwirken und bei der Umsetzung der nationalen Ziele aktiv mitzuwirken.
Akteur*innen und Interessierte im Bereich nachhaltige Kantinenverpflegung starten ein Netzwerk für einen jährlichen Erfahrungs- und Informationsaustausch. Schwerpunktthemen für den Auftakt sind Lebensmittelreste und -verluste.
Wir laden Sie herzlich dazu ein, diese Thematik während des Netzwerktreffens in Angriff zu nehmen.
Schwerpunkte:
- Abfallvermeidung und -reduzierung
- Vernetzung und Austausch
- Projektentwicklung in Schleswig-Holstein
Teilnahmekreis
Verantwortliche und Mitarbeitende der Gemeinschaftsverpflegung aus Betrieben, Kitas und (Berufs-)Schulen, Senioreneinrichtungen und Kliniken, Kommunen als Träger von Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung
Leitung
Dr. Birgit Braun, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V., Sektion Schleswig-Holstein, Kiel (DGE)
Anmeldung
Ein Teilnahmebeitrag wird nicht erhoben. <link https: www.schleswig-holstein.de de landesregierung bnur service veranstaltungen anmeldung external-link-new-window internal link in current>Hier geht es zur Anmeldung.
Ort der Veranstaltung
Bildungszentrum für Natur, Umwelt und ländliche Räume des Landes Schleswig-Holstein
Hamburger Chaussee 25
24220 Flintbek
Veranstalter
Die Veranstaltung wird vom Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein und RENN.nord SH getragen.