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Nachhaltiges Kochen mit Gruppen – Ein Nachbericht

RENN.nord Schleswig-Holstein
© Johanna Nuhn

15 Personen aus der Kinder- und Jugend(verbands)arbeit trafen sich am Samstag, den 15. Juni 2024 in der Diele des Lübecker Jugendrings, um gemeinsam zu kochen und zu essen. Dabei tauschten sie sich über die Verknüpfung von Nachhaltigkeit und Ernährung aus.

Der Workshop startete mit einem kurzen Input der beiden Referentinnen Nathalie Kegel und Jule Caesar von den Falken SH zu den 17 Nachhaltigkeitszielen. Anschließend gab es einen moderierten Austausch zu den Themenfeldern Ernährung und Nachhaltigkeit und nachhaltigem Kochen mit (Jugend)Gruppen. Dabei spielten neben Sicherheitsaspekten auch Fragen nach Kosten eine Rolle.
Nach einer kleinen Mittagspause ging der praktische Teil los und es wurde in Kleingruppen gekocht und danach an einer langen Tafel gemeinsam gegessen. Die Stimmung war sehr gut und das Essen wirklich lecker. 

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